

Салат "Нисуаз"
ПРОДУКТЫ
Maryana
Домохозяйка, очень люблю готовить
маринованный огурец 1 маленький
картофель отварной 1 шт.
тунец консервированный 1 баночка
майонез 5 ст.л.
каперсы 1 ч.л.
листья петрушки горсть
перец белый щепотка
смесь салатных листьев 100 г
отваренные вкрутую яйца 2 шт.
помидоры черри 4 шт.
лимонный сок и цедра лимона измельченная половина лимона
масло оливковое 3 ст.л.
Для маринада
масло оливковое 2 ст.л.
уксус винный белый 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Смешать все ингредиенты маринада. Помидоры уложить в вакуумный контейнер, залить маринадом. Закрыть контейнер, вакуумировать и оставить на 1 ч.
2. Петрушку и очищенный огурец измельчить в блендере. Тунец обсушить, размолоть в блендере с петрушкой, огурцом, каперсами, щепоткой соли и белого перца. Добавить майонез и перемешать.
3. Смешать лимонный сок и масло, приправить, соединить с салатными листьями. В центр каждой тарелки поставить мисочку с тун цом, вокруг разложить помидоры, салат, тонкие ломтики яиц и картофеля
|
Нравится |