Салат "Момент" из крекеров
ПРОДУКТЫ
Maryana
Домохозяйка, очень люблю готовить
200 г мелких солёных крекеров
1-2 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. неострой горчицы
1 зубчик чеснока (факультативно)
2 помидора
соль, перец, салатные листья для украшения (факультативно)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить соус: смешать майонез, горчицу, сметану, соль, перец, мелко нарезаный (пропущеный через пресс) чесночок.
2. В глубокую миску высыпать крекеры, залить соусом и вымешать так, чтобы крекеры были покрыты соусом. Отложить в сторонку, для пропитки
3. Помироды опустить на несколько секунд в кипяток, потом в холодную воду. Снять кожицу. Нарезать мелкими кубиками. Листья салата порвать руками
4. Выложить в салатницу крекеры, пропитанные соусом. Сверху выложить ровным слоем помидорные кубики. Украсить салатными листьями
Приятного аппетита
П.С.: вкусно получается также с луковыми крекерами. Соус можно сделать просто сметанный, или майонезный. Салат будет "хрустящим", если кушать сразу после приготовления, или мягким, если дать ему настояться минут 20-25.
|
Нравится |