Салат
салат
Торт для начинающих
конструктор салатов
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Капуста на зиму.


Капуста на зиму.

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Капуста белокочанная - много

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт №1.
Шинкуем капусту белокочанную, складываем в 3-литровые банки плотно, но без фанатизма, сильно трамбовать не надо. Готовим рассол – 5 литров воды (можно не кипяченой) 1 стакан (200 гр.) соли и 1 стакан (200 гр.) сахара. Заливаем этим рассолом капусту в банках. Дней 7-10 держим банки дома, потом выносим в прохладное место: подвал, гараж, балкон. Где-то недельки через 3 (надо пробовать) капусточка готова. Выкладываем в тарелку, посыпаем резаным луком и поливаем подсолнечным маслом. Ну, о водке, селедке и т.д. не упоминаю.
Сразу оговорюсь, был случай, что капуста постояла дома недельку, но было прохладно, еще не топили, потом вынес в прохладный гараж. Через неделю смотрю рассол стал каким-то густым и тягучим, процесс квашения приостановился. Думал все, пропал деликатес. Принес ее опять домой в тепло, дней на 5-6, и рассол стал нормальным, закваска возобновилась. Опять вынес в гараж и все ОК!
Рецепт №2
Шинкуем капусту белокочанную, добавляем 180-200 гр. Соли крупного помола, перемешиваем, при этом немного жмем, чтобы пустился сок. Потом туго складываем в эмалированное ведро, вставляем в середину деревянную скалку для выпуска воздуха. Неделю дома, пока газ перестанет выходить, потом капусту складываем в банки (рекомендую, если есть, соленые огурчики: их в банки с капустой засунуть, штук по пять средних в каждую, оба овоща в таком союзе очень выигрывают) и в холодное место. Процесс употребления аналогичен первому.

Рецепт №3
Капуста, засоленная в кочанах. Все очень просто: берем небольшого размера головки капусты Самое главное, чтобы были одинаковые. На кочерыжке делаем углубленный крестообразный разрез, большие кочаны можно разрезать на 2-4 части. Все складываем в большую емкость – ведро, кастрюлю, бочку (можно пластмассовую) и заливаем рассолом - ведро воды (10 л) стакан соли (200 гр.) Держим 2 недели в тепле, потом на холод. Через месяц достаем кочанчик, нарезаем небольшими кусками, поливаем растительным маслом, желательно с запахом. Ну, и картошечка в мундире + тюлечка соленая с лучком + водочка = лобстеры отдыхают.
Да, в бочку с капустой можно положить яблоки зимние - тоже деликатес еще тот. И еще с листков этих кочанчиков выходят превосходные голубцы, особенно с картошкой. Начинка: тертая как на драники сырая картошка + поджарка с мелко нарезанных мяса, сальца и лука + специи = формируем из немного вымоченных листков квашеной капусты голубцы и тушим как обычно, но без томата, лучше пару ложек сметаны добавить. Язык проглотите, уверяю!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

katrin 30.10.2010 11:18
Моя бабушка всегда советовала квасить капусту на растущей луне и в женский день (среда,пятница, суббота). Так она получается плотненькой и хрустящей.
Уж не знаю на чем основано такое наблюдение, но только оно никогда не подводило. А вот квашение на убывающей луне делает капусту мягкой, что на мой взгляд не очень хорошо

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Пицца
Торт для начинающих
салат шуба
торт
куриный рулет с сыром