ликер
шашлычки волнистые
конструктор салатов
пицца вкусная
Запеканка Таврическая

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Капуста на зиму.


Капуста на зиму.

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Капуста белокочанная - много

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт №1.
Шинкуем капусту белокочанную, складываем в 3-литровые банки плотно, но без фанатизма, сильно трамбовать не надо. Готовим рассол – 5 литров воды (можно не кипяченой) 1 стакан (200 гр.) соли и 1 стакан (200 гр.) сахара. Заливаем этим рассолом капусту в банках. Дней 7-10 держим банки дома, потом выносим в прохладное место: подвал, гараж, балкон. Где-то недельки через 3 (надо пробовать) капусточка готова. Выкладываем в тарелку, посыпаем резаным луком и поливаем подсолнечным маслом. Ну, о водке, селедке и т.д. не упоминаю.
Сразу оговорюсь, был случай, что капуста постояла дома недельку, но было прохладно, еще не топили, потом вынес в прохладный гараж. Через неделю смотрю рассол стал каким-то густым и тягучим, процесс квашения приостановился. Думал все, пропал деликатес. Принес ее опять домой в тепло, дней на 5-6, и рассол стал нормальным, закваска возобновилась. Опять вынес в гараж и все ОК!
Рецепт №2
Шинкуем капусту белокочанную, добавляем 180-200 гр. Соли крупного помола, перемешиваем, при этом немного жмем, чтобы пустился сок. Потом туго складываем в эмалированное ведро, вставляем в середину деревянную скалку для выпуска воздуха. Неделю дома, пока газ перестанет выходить, потом капусту складываем в банки (рекомендую, если есть, соленые огурчики: их в банки с капустой засунуть, штук по пять средних в каждую, оба овоща в таком союзе очень выигрывают) и в холодное место. Процесс употребления аналогичен первому.

Рецепт №3
Капуста, засоленная в кочанах. Все очень просто: берем небольшого размера головки капусты Самое главное, чтобы были одинаковые. На кочерыжке делаем углубленный крестообразный разрез, большие кочаны можно разрезать на 2-4 части. Все складываем в большую емкость – ведро, кастрюлю, бочку (можно пластмассовую) и заливаем рассолом - ведро воды (10 л) стакан соли (200 гр.) Держим 2 недели в тепле, потом на холод. Через месяц достаем кочанчик, нарезаем небольшими кусками, поливаем растительным маслом, желательно с запахом. Ну, и картошечка в мундире + тюлечка соленая с лучком + водочка = лобстеры отдыхают.
Да, в бочку с капустой можно положить яблоки зимние - тоже деликатес еще тот. И еще с листков этих кочанчиков выходят превосходные голубцы, особенно с картошкой. Начинка: тертая как на драники сырая картошка + поджарка с мелко нарезанных мяса, сальца и лука + специи = формируем из немного вымоченных листков квашеной капусты голубцы и тушим как обычно, но без томата, лучше пару ложек сметаны добавить. Язык проглотите, уверяю!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

katrin 30.10.2010 11:18
Моя бабушка всегда советовала квасить капусту на растущей луне и в женский день (среда,пятница, суббота). Так она получается плотненькой и хрустящей.
Уж не знаю на чем основано такое наблюдение, но только оно никогда не подводило. А вот квашение на убывающей луне делает капусту мягкой, что на мой взгляд не очень хорошо

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


пицца вкусная
Минипицца
конструктор салатов
ликер
Запеканка Таврическая