

Салат весенний

ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Свежей капусточки где-то полкило
огурчик
1шт помидорчика
лучок зеленый
укропчик
соль
сахар
уксус
подсолнечное масло 3-4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Капусту нарезаем тоненько. Добавляем соли чайную ложку и хорошенько выжимаем, чтобы сок пустила. Потом берем 0,5 столовой ложки сахара, наливаем уксуса и в капусту. И еще столовую ложку уксуса туда же. Оставляем салат в холодильнике минут на 10 -15, пока соки и уксус разбираются, кто главнее. И начинаем нарезать огурец на 4 части вдоль и шинкуем, помидор – так же, лучок и укроп мелко нарезаем. Бросаем все в капусту и поливаем все подсолнечным маслом, желательно таким темножелтеньким, с запахом. Перемешиваем, и все - лучший весенний салат готов, мой любимый.
Ну, а дальше экспромт – хлебушек, селедочка, салатик и «шашлычок» ……… да-да, и водочки.
Приятного аппетита!!!!
|
Нравится |