Чертополох или Огонек
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Берем
2 кг помидоров
100 гр. горького перца
100 гр. хрена
100 грам чеснока
250 грам сладкого болгарского перца
Соли - по рецепту 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все это перекручиваем в мясорубке или в комбайне. И добавляем соли - по рецепту 1 стакан, но для меня это уж слишком соленым выходит, соль перебивает весь вкус. Поэтому рекомендую полстакана для солелюбителей, и немного меньшедля всех остальных - 2 столовые ложки. Хотя блюдо быстрого приготовления и моментального употребления, поэтому все, хорошо размешав, можете попробовать и всегда добавить соли. А вот если сразу стакан всыпете, то уж ничем не поможешь. И еще: продукт сей хранится в холодном месте - холодильнике, погребе или в чулане. Так вот, чем теплее место, тем больше все-таки надо сыпать соли для сохрана - закон. Готовый огонек раскладываем в баночки и заливаем немного растительным маслом - пару столовых ложек. Хлебушек, сверху пласт огонька, потом ломоть сальца или буженинки, или окорока, или просто колбаски. О стопочке 40-градусного напитка не говорю. А пельмешки, манты, мясо - просто шикарно с ним употребляются.
Приятного аппетита!!!
|
Нравится |