Запеканка Таврическая
котлеты медвежьи лапы
тефтели с рисом ленивые
шашлычки волнистые
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат «Ярославна»


Салат «Ярославна»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

120 г ветчины
1 свежий огурец
1
2 помидора
1 яблоко
1

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину. Картофель отварить, охладить, очистить. Часть ветчины, яблоко, картофель, огурец, капусту нарезать соломкой, помидоры — кружочками. Все продукты уложить в салатницу, полить майонезом. Украсить ломтиками ветчины, помидорами, огурцами, зеленью и ягодами.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

МихалИваныч 12.04.2009 21:48
Интересный рецепт- очень весенний и в тоже время довольно сытный, поскольку присутствует ветчина. А сочетание капусты и клюквы лично мне очень нравится. Думаю, в сочетании с другими продуктами (яблоком, картофелем, огурцом) должно получаться интересное сочетание. А помидор хорошо оттеняет остальные, в принципе, нейтральные продукты. Капусту, наверно, можно брать и пекинскую, у нее более нежный вкус, скорее даже, нейтральный. Либо белококанную капусту, но помоложе. У старого урожая, вкус более резкий и с горечью. Хотя,это на любителя)

Валерий 25.04.2009 01:10
С клюквой будут проблемы, но с со смородиной надо попробовать! Всему свое время!
Интересно, а мороженную клюкву можно использовать?

Ирина Л 28.04.2009 00:23
Картошка крупновато выглядит. Мне кажется будет слишком выбиваться из общей композиции. Может ее на терке? А какая разница между мороженной и не мороженной клюквой, если в салате она все равно растает?
Брусника вот тоже пикантная ягодка - не такая резкая по вкусу, как клюква и даже смородина. А, смородина, кстати, черная? Есть ведь еще красная. Или без разницы?
В любом случае, спасибо за рецепт - непременно попробую

ninaRi 05.05.2009 22:37
Такое чувство, что все варианты этого салата основаны только на том, что в нем есть ягоды – в основном клюква. Во всем остальном мой вариант «Ярославны» сильно отличается от этого. Я готовлю «Ярославну» из отварного языка, порезанного соломкой, порезанных шампиньонов, которые нужно обжарить, соленых огурцов, порезанных ломтиками, плюс, добавляю немного зеленого горошка, клюкву и грецкие орехи мелко порезанные. Всю смесь перемешиваю с майонезом (но можно и с маслом, но тогда добавить сок одного лимона). По вкусу можно добавить соль и перец. Как многие другие салаты, этот выкладываю на лист зеленого салата. Украсить можно дольками яйца и апельсина. А что касается брусники – думаю, если попадется эта ягодка, можно будет и с брусникой попробовать. Хотя она более терпкая. И с компании с грецким орехом может дать горечь. Хотя все подобные вещи – конечно же на любителя

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


соломоны
конструктор салатов
Запеканка Таврическая
пицца вкусная
шашлычки волнистые