ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями
Салат "Вальдорф"
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки
Время приготовления
стебель сельдерея - 250 г
яблоки зелёные - 2 средних
орехи грецкие - 100 г
сливки - 4 ст. л.
майонез - 100 г
сок лимонный - 2 ст. л.
перец черный свежемолотый - щепотка
перец душистый свежемолотый - щепотка
cоль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Стебли сельдерея очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать соломкой. Яблоки очистить, нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.
Орехи порубить. Положить все компоненты в миску и перемешать. Сливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем. Заправить салат и поставить на 2 ч в холодильник.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)
Необходимо зеленое яблоко, куриное отварное мясо, кукуруза, изюм, стебель сельдерея. В яблоке делаем углубление, мякоть выбираем ложкой, режем мелко.Отварное куриное мясо и стебель сельдерея также мелко режем, смешиваем с кукурузой и вымоченным предварительно изюмом.Заправляем это все смесью йогурта обыкновенного, кислого, без всяких добавок, перчим и солим по вкусу, перемешиваем и всю эту вкуснятину закладываем в яблочко поплотнее! Каждый берет себе яблочко, разрезает его и вкушает это чудесное блюдо!Смотрится прекрасно и вкус-м-м-м-м!!!
Правда сельдерей - на любителя.