Пражский салат
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
грудинка копченая - 200 г
сыр легкий - 200 г
йогурт натуральный - 125 г (1 баночка)
перец сладкий, маринованый в уксусе - 100 г
перец красный острый - 0,24 ч. л.
салат хрустящий (айсберг) - 1 кочан
масло растительное - 1 ст. л.
соль
зеленый лук - пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грудинку и сыр нарезать крупной соломкой. Маринованный перец очистить от кожицы и семян (если есть), уложить в блендер, размолоть до состояния пюре. Добавить острый перец и йогурт, взбить.
Смешать сыр, грудинку и йогуртовую заправку, поставить на 30 мин. в холодильник. Салат нарвать крупными кусками, сбрызнуть маслом, слегка посолить, перемешать, разложить по тарелкам. Зеленый лук измельчить. Достать из холодильника смесь ветчины и сыра, выложить на тарелки с зеленым салатом.
Посыпать луком. Подать с хлебом, выпеченным с тмином или кориандром.
|
Нравится |