сырник
фрикадельки по мексикански
шашлычки волнистые
соломоны
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат из теплой утки, апельсинов и грибов


Салат из теплой утки, апельсинов и грибов

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

утиное филе - 4
шампиньоны - 200 г
вешенки - 300 г
шиитаке - 200 г
апельсин - 3
корн салат - 100 г
мед - 2 ч.л.
апельсиновый сок - 1/4 стакана
соевый соус - 2 ч.л.
чеснок - 1 зубчик

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать мед, сок, соевый соус и измельченный чеснок в миске. Каждый кусок утки тщательно обмазать медовой смесью. Грибы очистить, крупные нарезать ломтиками; смешать грибы с оставшимся маринадом в большой жаростойкой форме.
Сверху поместить куски утки и, не закрывая, печь в духовке 10 мин. при 180°С. Слить 1/3 жидкости из формы. Вернуть утку обратно, включив гриль, запекать до золотистой корочки. Вынуть, дать постоять 5 мин., нарезать толстыми ломтиками. С апельсинов срезать корку острым ножом, вырезать филе по долькам.
Готовые грибы, апельсиновые дольки и салат перемешать, выложить на блюдо, сверху положить кусочки утки.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Пицца
шашлычки волнистые
Баклажаны фаршированные
Салат
Салат-коктейль воздушный