

Салат из теплой утки, апельсинов и грибов

ПРОДУКТЫ

Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
утиное филе - 4
шампиньоны - 200 г
вешенки - 300 г
шиитаке - 200 г
апельсин - 3
корн салат - 100 г
мед - 2 ч.л.
апельсиновый сок - 1/4 стакана
соевый соус - 2 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать мед, сок, соевый соус и измельченный чеснок в миске. Каждый кусок утки тщательно обмазать медовой смесью. Грибы очистить, крупные нарезать ломтиками; смешать грибы с оставшимся маринадом в большой жаростойкой форме.
Сверху поместить куски утки и, не закрывая, печь в духовке 10 мин. при 180°С. Слить 1/3 жидкости из формы. Вернуть утку обратно, включив гриль, запекать до золотистой корочки. Вынуть, дать постоять 5 мин., нарезать толстыми ломтиками. С апельсинов срезать корку острым ножом, вырезать филе по долькам.
Готовые грибы, апельсиновые дольки и салат перемешать, выложить на блюдо, сверху положить кусочки утки.
|
Нравится |