шашлычки волнистые
рыбный пудинг
соломоны
рулет радость гурмана
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат Цезарь с курицей


Салат Цезарь с курицей

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

салат ромэн - 160 г
филе куриное - 200 г
помидоры черри - 100 г
сыр пармезан тертый - 2 ст.л.
гренки - 2 горсти
масло оливковое - 4 ст.л.
соль, перец
вино белое сухое

Для соуса (на 10 порций):
филе анчоусов - 100 г
майонез - 150 г
йогурт натуральный - 150 г
каперсы - 20 г
горчица дижонская - 20 г
сыр пармезан тертый - 20 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере.
Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

АлександраКот 26.04.2009 21:58
Интересный рецепт, правда, мне казалось, что туда входит что-то еще. Вроде есть вариант буз курицы, так туда добавляют фактически сырое яйцо. А если с курицей, то большое количество варенных вкрутутю яиц. Наверно у этого салата тоже куча оригинальных рецептов)

Ирина Л 28.04.2009 00:02
Слишком много продуктов, которые не всегда под рукой. Салат наверняка безумно вкусный, но явно не на каждый день.
Анна, а что еще можно делать с готовым соусом, если он сразу весь не используется в салате?

ninaRi 05.05.2009 22:22
У этого рецепта не просто много, а очень много вариантов. В том числе, классическим «цезарем» считается салат без использования куриного мяса. Потому что изначально, если я не ошибаюсь, этот рецепт был изобретен из-за дефицита еды в США в 30-е годы. И изначально он состоял из листьев салата, кусочков гренок или обжаренного хлеба и сыра. Все это заправлялось специальным соусом из оливкового масла, яйца, чеснока и сока лимона. Так что все последующие варианты – уже не классический «цезарь». В том числе, когда в салат добавляется куриное мясо, кусочки лосося, креветки и прочие продукты. Хотя, как и другие салаты, «Цезарь», действительно позволяет экспериментировать.

Fracas 29.08.2009 23:13
Звучит вкусно, но что общего у этого салата/соуса с салатом "Цезарь"? Авторские рецепты и называть стоит как-то по-своему.

MiRa 27.10.2009 18:32
а он и назван по-своему - цезарь с курицей. А не просто цезарь! Такой вариант мне очень понравился, рецепт вполне достоин носить звание своего прародителя.

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Холодник с кальмарами
рыбный пудинг
соломоны
сырник
конструктор салатов