КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
пицца вкусная
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Салат Цезарь с курицей


Салат Цезарь с курицей

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

салат ромэн - 160 г
филе куриное - 200 г
помидоры черри - 100 г
сыр пармезан тертый - 2 ст.л.
гренки - 2 горсти
масло оливковое - 4 ст.л.
соль, перец
вино белое сухое

Для соуса (на 10 порций):
филе анчоусов - 100 г
майонез - 150 г
йогурт натуральный - 150 г
каперсы - 20 г
горчица дижонская - 20 г
сыр пармезан тертый - 20 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере.
Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.

Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

АлександраКот 26.04.2009 21:58
Интересный рецепт, правда, мне казалось, что туда входит что-то еще. Вроде есть вариант буз курицы, так туда добавляют фактически сырое яйцо. А если с курицей, то большое количество варенных вкрутутю яиц. Наверно у этого салата тоже куча оригинальных рецептов)

Ирина Л 28.04.2009 00:02
Слишком много продуктов, которые не всегда под рукой. Салат наверняка безумно вкусный, но явно не на каждый день.
Анна, а что еще можно делать с готовым соусом, если он сразу весь не используется в салате?

ninaRi 05.05.2009 22:22
У этого рецепта не просто много, а очень много вариантов. В том числе, классическим «цезарем» считается салат без использования куриного мяса. Потому что изначально, если я не ошибаюсь, этот рецепт был изобретен из-за дефицита еды в США в 30-е годы. И изначально он состоял из листьев салата, кусочков гренок или обжаренного хлеба и сыра. Все это заправлялось специальным соусом из оливкового масла, яйца, чеснока и сока лимона. Так что все последующие варианты – уже не классический «цезарь». В том числе, когда в салат добавляется куриное мясо, кусочки лосося, креветки и прочие продукты. Хотя, как и другие салаты, «Цезарь», действительно позволяет экспериментировать.

Fracas 29.08.2009 23:13
Звучит вкусно, но что общего у этого салата/соуса с салатом "Цезарь"? Авторские рецепты и называть стоит как-то по-своему.

MiRa 27.10.2009 18:32
а он и назван по-своему - цезарь с курицей. А не просто цезарь! Такой вариант мне очень понравился, рецепт вполне достоин носить звание своего прародителя.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Рыбный киш
Блины
салат новогодний
салат шуба
Картофельные шарики в томате