

Салат Цезарь с курицей
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
салат ромэн - 160 г
филе куриное - 200 г
помидоры черри - 100 г
сыр пармезан тертый - 2 ст.л.
гренки - 2 горсти
масло оливковое - 4 ст.л.
соль, перец
вино белое сухое
Для соуса (на 10 порций):
филе анчоусов - 100 г
майонез - 150 г
йогурт натуральный - 150 г
каперсы - 20 г
горчица дижонская - 20 г
сыр пармезан тертый - 20 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
Для соуса перемешать все ингредиенты в блендере.
Салат промыть, порвать руками, заправить соусом, добавить курицу, перемешать и выложить на тарелку. К салату добавить помидоры, гренки, сыр.
Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст.л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4°С.
|
Нравится |
Анна, а что еще можно делать с готовым соусом, если он сразу весь не используется в салате?