Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
1 небольшой кочан цветной капусты
0,75 стакана зеленого сладкого перца, нарезанного маленькими ромбиками
0,5 стакана вареной свеклы, нарезанной маленькими ромбиками
3 ст. ложки уксуса
1 чайная ложка соли
0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца
0,5 г стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток. Варить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Слить воду. Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой. Вылить в смеситель (или в бутылку) уксус, оливковое масло, положить туда соль и перец и хорошо взбить. Полить салат заправкой. Перед подачей к столу салат должен постоять 30 мин при комнатной температуре-
|
Нравится |