Деликатесный морской салат
ПРОДУКТЫ
Гусева Анна
Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
1 луковица
1 пучок петрушки
соль
1 лавровый лист
400 грамм кальмаров
8 королевских креветок
250 гр. свежей семги
1 долька чеснока
сок 1 лимона
1 ст.л. уксуса из красного вина (лучше французский)
перец
1/2 ч.л. горчицы
5 ст.л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенный лук, несколько стебельков петрушки, лавровый лист отварить в подсоленой воде. Туда же добавить кальмары и варить примерно 5 минут. Положить креветки и тушить на слабом огне еще 5 минут, затем вынуть кальмары и креветки шумовкой. Положить семгу в этот отвар примерно на 4 минуты, вынуть ее и дать стечь жидкости. Очистить чеснок, раздавить и смешать с лимонным соком, уксусом, солью, перцем, горчицей и растительным маслом. Креветки освободить от кожицы, кальмары порезать кольцами или соломкой. Порезать семгу кубиками. Все красиво выложить на блюдо, полить приготовленным соусом, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа для пропитки. Остальную петрушку порезать и украсить ею салат.
|
Нравится |