Камбала в мясном бульоне
рыбный пудинг
Блины
шашлычки волнистые
цыпленок табака

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты салатов с фотографиями

Деликатесный морской салат


Деликатесный морской салат

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

1 луковица
1 пучок петрушки
соль
1 лавровый лист
400 грамм кальмаров
8 королевских креветок
250 гр. свежей семги
1 долька чеснока
сок 1 лимона
1 ст.л. уксуса из красного вина (лучше французский)
перец
1/2 ч.л. горчицы
5 ст.л. оливкового масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищенный лук, несколько стебельков петрушки, лавровый лист отварить в подсоленой воде. Туда же добавить кальмары и варить примерно 5 минут. Положить креветки и тушить на слабом огне еще 5 минут, затем вынуть кальмары и креветки шумовкой. Положить семгу в этот отвар примерно на 4 минуты, вынуть ее и дать стечь жидкости. Очистить чеснок, раздавить и смешать с лимонным соком, уксусом, солью, перцем, горчицей и растительным маслом. Креветки освободить от кожицы, кальмары порезать кольцами или соломкой. Порезать семгу кубиками. Все красиво выложить на блюдо, полить приготовленным соусом, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа для пропитки. Остальную петрушку порезать и украсить ею салат.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


фрикадельки по мексикански
Блины
Баклажаны фаршированные
цыпленок табака
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ