

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пиццы
Пицца на кефире «Московская»
ПРОДУКТЫ
Для теста: кефир - 100 мл, масло сливочное или маргарин - 100г, соль - 1/2 ч.л., разрыхлитель - 2 ч.л., мука - около 2 ст. Для начинки: колбаса московская - 150 г, картофелина сырая - 1 шт., огурец маринованный - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., грибы консервированные - 100 г (чистый вес), томатный соус 4 ст.л., сыр 150г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обожаете пиццу, но нет времени возиться с дрожжевым тестом? Предлагаем вашему вниманию ускоренный вариант этого знаменитого итальянского блюда. Сочная начинка, быстрое тесто и отличный результат!
Замесить тесто. Для этого в подходящей по размеру посуде смешать кефир комнатной температуры, растопленное масло, соль, разрыхлитель и муку. Получившееся тесто должно быть нежидким и отставать от рук. Тесто завернуть в целлофан и убрать в холодильник. Подготовить начинку - нарезать колбасу тонкими ломтиками, картофелину и огурец натереть на средней терке. Лук нашинковать тонкими полукольцами. С грибов сцедить жидкость. Сыр натереть. Тесто достать из холодильника. Противень застрелить фольгой, бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Фольгу и бумагу необходимо смазать маслом, чтобы тесто не прилипло. Тесто руками распределить по противню слоем примерно 0,5 см. Смазать тесто томатным соусом, выложить натертую картофелину, колбасу, огурец, кольца лука, грибы. Посыпать сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут до зарумянивания верха. Подавать, слегка остудив и нарезав на порции.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)