Салат
сырник
салат шуба
салат
куриный рулет с сыром

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пиццы

Гренки с сыром и луком «Лапти»


Гренки с сыром и луком «Лапти»

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Черствый нарезной батон – ¾, яйцо – 1 шт., сыр – 70-100 г, лук репчатый – 1 небольшая шт., растительное масло для обжаривания.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Ароматные, хрустящие, румяные эти гренки хороши и в качестве дополнения к бульону, и к чаю, и просто так. Готовятся просто, быстро, из минимального набора ингредиентов. Черствый батон нарезать на ломтики толщиной 0,5-0,7 см. Подготовить намазку для гренков – натереть сыр на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Смешать сыр, лук, вбить яйцо, перемешать до однородности. Сковороду разогреть с растительным маслом. На одну сторона ломтика батона намазать примерно столовую ложку сырно-луковой массы. Выложить ломтик батона намазанной стороной на сковороду. Обжарить на умеренном огне одну-две минуты. Затем перевернуть гренки и продолжать обжаривать с другой стороны еще с полминуты до румяной корочки. Подавать в горячем виде к бульону или чаю.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Салат
сырник
Пицца
салат
салат шуба