

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пиццы
Пицца «Сардиния»
ПРОДУКТЫ
Для теста: вода теплая – 250 мл, масло растительное – 3 ст. л.. сахар – 1 ч.л.. соль – ½ ч.л., дрожжи сухие – 2 ч.л. Для начинки – сардины в масле или с/с – 1 банка (240 г), средние помидоры – 2 шт.. лук репчатый – 1 шт.. сыр твердый – 100 г. кетчуп или томатный соус – 4 ст . л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очередной новый рецепт для любителей знаменитого итальянского блюда! В качестве начинки здесь используется консервированная сардина – отсюда, собственно, и название. Однако вы вполне можете заменить сардину скумбрией, сайрой или даже шпротами.
Замесить несдобное тесто для пиццы, воспользовавшись, технологией, описанной в рецепте пицца супер папа. Подготовить начинку. Вынуть сардины из банки, разломить кусочки пополам по хребту. Помидоры порезать пополам, затем полукружьями. Лук тонко нашинковать полукольцами. Сыр крупно натереть. Подошедшее тесто для пиццы выложить в форму или на противень, руками сформовать круглую лепешку. Смазать лепешку кетчупом. На кетчуп разложить кусочки сардин, помидоры и лук. Сверху густо засыпать пиццу тертым сыром. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)