конструктор салатов
Пицца
Торт для начинающих
Салат
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пиццы

Секреты настоящей пиццы


Секреты настоящей пиццы

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

500 гр муки

300 мл воды

10 гр дрожжей

30 мл оливкового масла

Щепотка соли

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Продолжаю серию рецептов которые раскрывают секреты обычных блюд и помогают избежать ошибок при их приготовлении. Сегодня у нас секрет правильного итальянского теста для пиццы. Им поделился настоящий итальянский повар. Я попробовал и это действительно то, что подают в известных пиццериях.

 

Все что вам нужно  указано на фото

 

 

И так первый секрет. Мука! Должна быть из твердых сортов пшеницы. Тогда тесто на пиццу будет именно той консистенции что нужно. Если у вас нет такой муки, пробуйте из обычной. Я провел эксперимент и скажу  что это возможно, но корж получится чуть толще чем нужно. Но лучше поищите правильную муку. Второй секрет это – муку нужно просеять, что бы обогатить ее кислородом. Не все это делают и это ошибка. Я купил небольшое металлическое сито – смотрим фото. Оно не занимает много места и хорошо справляется с задачей.

 

Дрожжи развести в холодной воде. 300 мл воды и 10 грамм дрожжей. В муке делаем ямку и выливаем наши дрожжи. Для чего? Так проще замесить тесто именно такой консистенции как нужно. Вы вымесите столько муки сколько нужно, остаток, если ее много, останется на столе. Месить нужно быстро так как будто вы делаете массаж.

 

Очередной секрет – это ингредиент который делает тесто эластичным. Ни в коем случае ни яйца, ни сливочное масло не используйте. Нужна оливковое масло и лучше если это будет экстра отжим. Добавляем в тесто и размешиваем.

 

Выкладываем в миску посыпанную мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Если вы все сделали правильно, если продукты вас не подвели – значит тесто подымется и будет таким как нам нужно.

 

Дальше все просто. Берем кусок текста раскатываем в пласт до 5 мм

 

Выкладываем в форму. Смазываем домашним кетчупом. Засыпаем сыром – это важно. Большая часть сыра идет на низ 70 гр на пицу. Использовать можно любые твердые сорта. Из мягких это моцарела.  Выкладываем вашу любимую начинку. По законам жанра начинки должно быть не много, примерно столько же сколько теста. Я на фото малость переборщил. Но это ведь дело вкуса.

 

Посыпаем тертым сыром примерно 50 гр

 

И выпекаем при 250 гр до румяного цвета сыра.

 

Пробуйте, ну как? Все оказалось очень просто и доступно. Еще почитать на тему приготовления пиццы, можно здесь

Приятного аппетита!

 

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


салат шуба
конструктор салатов
сырник
Пицца
Салат