ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пиццы
Пицца Супер Папа
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Мука пшеничная – 2 ст., дрожжи сухие – 1 ст. л., сахарный песок – 2 ст.л, 1 стакан тёплой воды, растительное масло – 2 ст.л. Для начинки: ветчина нежирная 100г, салями /или полукопчёная колбаса/ - 100 г, оливки – 50г, сыр твёрдый – 150 г, грибы шампиньоны 100 г, паста томатная – 2 ст. л, лук 1 шт., майонез – 100г, соль - полчайной ложки, приправа для пиццы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В тёплой воде растворяем дрожжи, даём подняться им «шапочкой». Добавляем туда же сахар, соль, растительное масло. Постепенно подсыпая муку, замешиваем крутое тесто. Заворачиваем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 40 минут.
Пока наше тесто подходит, займёмся приготовлением начинки. Ветчину и салями порежем тонкими полосочками, сыр натрём на средней тёрке. Лук нужно нашинковать тонкими полукольцами /я резала мелко/., маслины режем поперёк колечками. Шампиньоны /консервированные/ нарезаем тонкими пластинками. Томатную пасту разводим в половине стакана воды, тщательно перемешиваем, добавляем к соусу приправу для пиццы – у нас получился пицца-соус.
Тем временем достаём из холодильника подошедшее тесто, раскатываем /или разминаем/ его толщиной примерно в 1 см, не больше, так как при выпечке тесто здорово поднимается. Укладываем нашу основу для пиццы на противень или в форму /я делала две круглые пиццы в формах/, смазываем основу пицца-соусом. Раскладываем начинку: ветчину, салями, маслины, лук, грибы, делаем лёгкую(!) сеточку из майонеза. Посыпаем нашу пиццу тёртым сыром и отправляем в духовку минут на 30, следите, чтобы верх у пиццы не засох.
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)