ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пиццы
Картофельные мини-пиццы
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Mariana
Марианна Озор Шеф-повар отеля "Меридиан"
Время подготовки
Время приготовления
на 24 шт: 2 куриных филе (400гр) 1,2кг картофеля 80гр сливочного масла, растопить 1/3 стакана (80гр) соуса песто 6 шляпок грибов (60гр), тонко нарезать 1 стакан (100гр) тертого сыра моцарелла 1/2 стакана (40гр) тертого сыра пармезан 1/4 стакана мелких листьев базилика соль по вкусу растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Обжарить филе в растительном масле на сковороде до готовности. Отставить на 5 минут, затем мелко порезать.
2. Разогреть духовку до 220С (200С с вентилятором)
3. Очистить картофель и натереть на терке в миску. Залить холодной водой и оставить на 5 минут. Сцедить жидкость с картофеля и тщательно отжать. Обсушить чистым полотенцем. Смешать тертый картофель с маслом, хорошо размешать.
4. Застелить лист для выпечки пергаментом. Используя кольцо диаметром 6,5см, выложить на пергамент 1 ст.л. ложку картофельной смеси (утрамбовать в кольцо и снять его). Повторить для всего картофеля, оставляя промежутки 2 см между порциями.
5. Выпекать 20 минут и перевернуть. Выпекать еще 5 минут, до легкого коричневого цвета.
6. Смазать картофельные основы соусом песто, сверху уложить куриное филе, грибы и посыпать смесью сыров. Запекать 5 минут (пока расплавится сыр). Посыпать листиками базилика.
Вы можете приготовить картофельные основы заранее и запечь с начинкой перед подачей
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)