пицца вкусная
конструктор салатов
тефтели с рисом ленивые
свинина кумовская
Минипицца

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пиццы

Лазанья


Лазанья

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Для теста :

2 яйца,

стакан воды,

мука.

Для начинки :

0,5 кг мясного фарша,

2 луковицы,

1 морковь,

2 помидора,

соль,

перец.

Для соуса 1 : 2 головки лука, 6 зубчиков чеснока, 2 помидора, соль, перец, сахар по вкусу, желательно пряные травы (базилик, орегано)

Для соуса 2 : 2 ст.л муки, 1 ст.л. сливочного масла, 0,5 л теплого молока, соль, перец.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

Моя знакомая недавно вернулась из Италии, где прожила более 5 лет. Когда я спросил ее, что из итальянской кухни ей больше всего понравилось, она сказала : «Лазанья». Через некоторое время , листая рецепты, я наткнулся на рецепт «Лазаньи» и решил приготовить ее. Скажу вам честно, результат превзошел мои ожидания. Пусть простят меня итальянцы, если я что-то изменил или не так сделал в этом рецепте, но , согласитесь, что от импровизации вкус блюда приобретает неповторимый вкус.

Начнем: Все что вам нужно указано на Фото

Из продуктов для теста замешиваем тесто как на вареники.

Делаем начинку. Фарш обжариваем на подсолнечном масле, добавляем мелко порезанный лук, натертую морковь, протертые помидоры, специи и тушим около 10 минут.

 

Готовим соус №1. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок, добавляем нарезанные помидоры, травы, солим и тушим10 минут.

И соус №2. 2 ст.л муки обжариваем с 1 ст.л. сливочного масла, немного остужаем, вливаем 0,5 л теплого молока, тщательно растираем, чтобы не было комочков и доводим до кипения. Солим, перчим.

 Тесто тонко раскатываем, нарезаем прямоугольниками и отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Затем сразу опускаем в холодную воду на 30 секунд. Готовые листы теста складываем и остужаем. 300 г сыра натираем на терке.

Теперь имея готовые соусы, собираем лазанью. В форму выкладываем пару ложек соуса №1, Затем листы лазаньи и снова смазываем соусом №1, затем выкладываем фарш, тертый сыр, соус №2, накрываем листами лазаньи. Слои повторяем, пока не закончатся продукты.

 Верх смазываем сметаной или майонезом и запекаем в духовке около 30 минут. Нарезаем на порции и наслаждаемся вкусом.

Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

наталка 11.09.2009 22:59
Я приготовила лазанью по Вашему рецепту. Это дествительно очень вкусно и очень сытно. Правда я добавила в соус больше помидоров, благо сезон позволяет. СУПЕР ВКУСНО !!! Мой супруг, не любит неизвестные новые блюда, но лазанью оценил на "Ура"

людмилка 13.11.2009 17:18
Валер класс.

людмилка 13.11.2009 17:18
Валер класс.

Термосы главное


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


шашлычки волнистые
котлеты медвежьи лапы
пицца вкусная
Минипицца
конструктор салатов