Пицца с ананасом
ПРОДУКТЫ
300 г муки
20 г дрожжей
щепотка сахара
5 ст.л. растительного масла
1 банка консервированных ананасов
125 г моцареллы
2 стебля лука-порея
1 ч.л. сушеного тимьяна
соль
перец
100 г тертого сыра гауда
150 г крабового мяса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку насыпать горкой и сделать в ней углубление. Дрожжи растворить в 2 стол. л. теплой воды, добавить щепотку сахара. Вылить дрожжевую смесь в углубление и смешать с мукой. Оставить тесто на 20 минут подняться. Добавить 100 мл воды, соль и 4 ст.л. растительного масла, снова вымесить тесто и оставить еще на 60 минут
Разогреть духовку до 200 °С. Кольца ананасов и моцареллу нарезать кубиками, стебли лука-порея кольцами. Колечки лука 4 минуты тушить в 1 ст.л. масла, приправить тимьяном, посолить и поперчить по вкусу.
Еще раз вымесить тесто, раскатать, выложить на смазанный жиром противень и вылепить бортик. Лук-порей, ананасы, крабовое мясо и сыр распределить сверху. Выпекать 20 минут.
|
Нравится |