Грибная пицца
ПРОДУКТЫ
200 г творога
4 стол.л. молока
100 мл. оливкового масла
500 г муки
соль
2 ч.л. разрыхлителя
250 г шампиньонов
лимонный сок
600 г помидоров
250 г ветчины
75 г моцареллы
50 г горгонцолы
350 протертых помидоров
перец
сушеный базилик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перемешайте творог, молоко, оливковое масло и соль. Добавьте муку и разрыхлитель, вымесите тесто и поставьте на 30 минут в холодильник.
Очистите аккуратно грибы, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нашинкуйте кубиками. Ветчину нарежьте кусочками, оба куска сыра – кубиками.
Разогрейте духовку до 220 °С. Тесто раскатайте на смазанном маслом противне, наколите вилкой и намажьте тертыми помидорами. Сверху распределите кубики свежих помидоров и посыпьте специями по вкусу. На одну половину теста выложите ветчину, 1 ст. л. базилика и моцареллу, на другую – грибы и горгонцолу. Выпекать 25 минут.
|
Нравится |