Пицца с курицей и беконом
ПРОДУКТЫ
7 гр сухих дрожжей
1 ст л сахара
250 мл горячей воды
350 гр муки
1 ст л соли
1 ст л оливкового масла
травы и специи по вкусу
200 гр куриного филе
200 гр бекона
100 гр сыра Моццарелла, порезанного
2 ст л сыра Пармезан, тертого
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто
должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
Обжарить куриное филе и бекон на сковороде, посолить поперчить, выложить на пиццу, положить моцареллу, посыпать пармезаном, притрусить травами,
можно брать готовый набор специй для пиццы.
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов. Готовить 20-25 минут.
|
Нравится |