салат
Торт для начинающих
сырник
конструктор салатов
салат шуба

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пиццы

Пицца "Всё, что есть"


Пицца "Всё, что есть"

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Время подготовки

Время приготовления

Для теста:
два стакана воды
100 грамм дрожжей (я брал 50, так как из опыта и совета моей жены ,100 многовато, 50 или маленькая пачка в 48 грамм - самое то)
одно яйцо
соль
сахар
подсолнечное масло грамм 30
муки приблизительно 1 кг
Для начинки
все то, что есть, и то, что вы любите в пицце.
У меня было:
2 вида колбасы
сыр
майонез
томатный соус
специальная смесь для пиццы - это не приправы, а такое себе лечо из помидоров, сладкого перца, лука и риса - все это протушивается и закатывается в банку, но это осенью. Без этой штуки вполне можно обойтись - можно добавить консервированную кукурузу, маслины, маринованые грибочки и т.д.
Колбаску нарезаем на мелкие кубики, добавляем мелко порезанный лук и все это поджариваем на сковородке.
Я еще очень люблю в пицце начинку из рыбной консервы. Очень просто6 берем банку сардин в масле, открываем, разминаем вилкой, и начинка готова.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем взбитое яйцо, щепотку соли и сахара, муку и замешиваем молодое тесто. В конце замешивания добавляем подсолнечное масло. Тесто кладем в глубоку миску, присыпаем мукой и ставим в теплое место минут на сорок, чтобы подошло.
Поднявшееся тесто выкладываем на стол, делим на порции и раскатываем в пласт толщиной до 1 см. Этот пласт кладем на противень и уже пальцами придаем ему форму нашего противня (Квадратную, прямоугольную, круглую) при этом делаем бортики высотой около 1 см.
Затем смазываем томатным соусом, немного майонезом, выкладываем начинку и засыпаем тертым сыром. Если сыра тертого оказалось не так много, как заготовили теста, то можно немного подложить под сыр нарезаный ломтиками плавленный сырок. Наносим тонкую сетку из майонеза и - в духовку при 180-200 градусах.
Если расчет с тестом и начинкой не сошелся и тесто осталось, не беда, раскатайте тесто в пласт, смажьте его любым густым повидлом, сверните в рулетик и на противень в духовку. Дети вам скажут только спасибо.

Пицца из такого теста получается немного хрустящая и очень вкусная, для красоты не забудьте смазать края теста пиццы взбитым желтком, и рулетики тоже - тесто будет румяное, как на картинке. А белок, чтоб не пропал, можно вмешать в начинку пиццы, она тогда не будет разваливаться при нарезании.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


салат
Салат
салат шуба
конструктор салатов
сырник