

Пицца "Всё, что есть"

ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Для теста:
два стакана воды
100 грамм дрожжей (я брал 50, так как из опыта и совета моей жены ,100 многовато, 50 или маленькая пачка в 48 грамм - самое то)
одно яйцо
соль
сахар
подсолнечное масло грамм 30
муки приблизительно 1 кг
Для начинки
все то, что есть, и то, что вы любите в пицце.
У меня было:
2 вида колбасы
сыр
майонез
томатный соус
специальная смесь для пиццы - это не приправы, а такое себе лечо из помидоров, сладкого перца, лука и риса - все это протушивается и закатывается в банку, но это осенью. Без этой штуки вполне можно обойтись - можно добавить консервированную кукурузу, маслины, маринованые грибочки и т.д.
Колбаску нарезаем на мелкие кубики, добавляем мелко порезанный лук и все это поджариваем на сковородке.
Я еще очень люблю в пицце начинку из рыбной консервы. Очень просто6 берем банку сардин в масле, открываем, разминаем вилкой, и начинка готова.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дрожжи разводим в теплой воде, добавляем взбитое яйцо, щепотку соли и сахара, муку и замешиваем молодое тесто. В конце замешивания добавляем подсолнечное масло. Тесто кладем в глубоку миску, присыпаем мукой и ставим в теплое место минут на сорок, чтобы подошло.
Поднявшееся тесто выкладываем на стол, делим на порции и раскатываем в пласт толщиной до 1 см. Этот пласт кладем на противень и уже пальцами придаем ему форму нашего противня (Квадратную, прямоугольную, круглую) при этом делаем бортики высотой около 1 см.
Затем смазываем томатным соусом, немного майонезом, выкладываем начинку и засыпаем тертым сыром. Если сыра тертого оказалось не так много, как заготовили теста, то можно немного подложить под сыр нарезаный ломтиками плавленный сырок. Наносим тонкую сетку из майонеза и - в духовку при 180-200 градусах.
Если расчет с тестом и начинкой не сошелся и тесто осталось, не беда, раскатайте тесто в пласт, смажьте его любым густым повидлом, сверните в рулетик и на противень в духовку. Дети вам скажут только спасибо.
Пицца из такого теста получается немного хрустящая и очень вкусная, для красоты не забудьте смазать края теста пиццы взбитым желтком, и рулетики тоже - тесто будет румяное, как на картинке. А белок, чтоб не пропал, можно вмешать в начинку пиццы, она тогда не будет разваливаться при нарезании.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
Нравится |