

Пицца с ветчиной

ПРОДУКТЫ
Для теста:
200 г муки
0,5 ч. ложки соли
10 г дрожжей
0,5 ст. теплой воды
0,5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка растительного масла
Для начинки:
2 корешка укропа
200 мл овощного бульона
6 ст. ложек мелко порезанного зеленого лука
300 г жирной сметаны
4 ст. ложки тертого сыра
5-6 мелких помидоров
200 г вареной ветчины
соль, молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесить дрожжевое тесто на опаре, дать подойти, еще раз тщательно вымесить. Раскатать в слой толщиной 5 мм. Корешки укропа тщательно вымыть, очистить и порезать небольшими ломтиками. Отварить в овощном бульоне. Смешать лук, сметану и тертый сыр. Приправить солью и перцем по вкусу. Помидоры порезать пополам, а ветчину - кубиками. Смазать тесто сметанной смесью, посыпать ветчиной. Сверху выложить помидоры и корешки укропа. Поместить в горячую духовку на 20 мин.
|
Нравится |