

Пицца с зеленью и сладким перцем
ПРОДУКТЫ
Для теста:
200 г муки
2 ч. ложки сахара
150 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
по 1 веточке укропа, петрушки и сельдерея
по 4-5 стручков красного и желтого сладкого перца
3 луковицы
6 консервированных помидоров
3 зубчика чеснока
0,5 ст. густой сметаны
жгучий красный перец
2 ст. ложки сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить из указанных компонентов слоеное тесто, поместить его на 0,5 часа в холодильник. Затем раскатать и выложить на противень. Сладкий перец очистить от семян, крупно порезать. Лук порезать полукольцами. Обжарить перец и лук на сливочном масле. Помидоры разрезать на 4-6 частей каждый, выложить на тесто. Посолить, поперчить, сверху равномерно разложить лук и сладкий перец. Добавить мелко порубленный чеснок и зелень, залить сметаной. Поместить в горячую духовку на 20 мин. К столу подавать теплым.
|
Нравится |