Пицца с курицей и сыром
ПРОДУКТЫ
Для теста:
200 г муки
0,5 ч. ложки соли
10 г дрожжей
0,5 стакана молока
0,5 ч. ложки сахара
Для начинки:
1 отварной цыпленок
4 яйца, сваренных вкрутую
3 картофелины
2 моркови
2-3 несладких яблока
100 г сыра
2 ст. ложки оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить дрожжевое тесто из указанных пропорций. Раскатать и выложить на противень, смазанный жиром. Курятину нарезать, разделить на три равные порции. Картофель и морковь очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко порезать. Треть курятины выложить тонким слоем на тесто, сверху выложить порезанные яйца, затем - картофель и морковь, снова порцию курицы, яблоки, последнюю порцию курицы. Все посыпать тертым сыром, полить оливковым маслом. Противень с пиццей поместить в горячую духовку и выпекать 25-30 мин.
|
Нравится |