Пицца с рыбой и авокадо
ПРОДУКТЫ
Для теста:
250 г муки
25 г дрожжей
50 г сливочного масла
2 ч. ложки сахара
2 яйца
0,5 ст. молока
Для начинки:
600 г филе трески
1 кочан листового салата
1 пучок кресс-салата
3 спелых авокадо
1 луковица
30 г филе салаки в масле
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки уксуса
0,25 ст. белого вина
100 г крабов, соль
лавровый лист
перец
1 ч. ложка сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Филе трески отварить в 1 литре воды, приправив солью, перцем, лавровым листом и 1 ст. ложкой уксуса. Затем остудить. Вымыть и порезать листья салата и кресс-салата, отделив предварительно от стеблей. Заправить оставшимся уксусом. Мелко нарезать лук, филе салаки. Авокадо порезать дольками и очистить от семечек. Полить белым вином и дать постоять 15 мин. Выложить на тесто салат, сверху рыбу, затем крабов. Посыпать луком. Сверху выложить ломтики авокадо. Полить маслом и запекать в горячей духовке 20 мин.
|
Нравится |