осетинские пироги
Пицца
Салат-коктейль воздушный
цыпленок табака
соломоны

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пиццы

Пицца со спаржей (I)


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

Тесто:
200 г муки
60 г сливочного масла или маргарина
3 столовые ложки растительного масла
немного теплой воды
соль
Начинка:
700 г спаржи
соус бешамель, приготовленный из
30 г сливочного масла
1 столовой ложки муки
1 стакана молока
1 яичного желтка
мускатного ореха
соль, черный перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Спаржу отварить наполовину, процедить и хорошо обсушить, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Приготовить соус бешамель, заправить его яичным желтком, мешать 5 мин. На доске просеять муку горкой, в центре сделать лунку, положить туда размягченное сливочное масло кусочками, полить растительным маслом, посолить, замесить тесто, добавить теплой воды столько, чтобы оно было мягкое, но плотное. Сформовать шар, раскатать тонким слоем, выложить на довольно низкую сковороду, поставить в духовку с умеренной температурой и поджарить. Чтобы тесто не пригорело, нужно его проколоть в нескольких местах вилкой, а на дно положить сухую фасоль. Когда тесто поджарится и приобретет золотистый оттенок, вынуть его из духовки, фасоль убрать, на дно тонким слоем положить половину приготовленного соуса, сверху - спаржу, нарезанную кусочками, покрыть оставшимся соусом. Поверхность хорошо разровнять. Пиццу поставить в духовку. Запекать до образования красивой золотистой корочки. Подавать в теплом виде.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Термосы главное


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
осетинские пироги
сырник
соломоны
Камбала в мясном бульоне