Пицца-торт
ПРОДУКТЫ
Для теста:
2 стакана муки
0,7 стакана молока
0,35 стакана растительного масла
1 столовая ложка пекарского порошка либо 1 чайная ложка (без верха) пищевой соды, погашенной уксусом.
Для начинки:
500 г твердого тертого сыра
1 большая или 2 средней величины головки репчатого лука
немного икорного масла
200 г томатной пасты
150-200 г нежирных копченостей
2-3 сваренных вкрутую яйца1
150-200 г шампиньонов
1 столовая ложка сливочного масла либо сливочного маргарина
щепотка базилика камфорного
Для украшения:
зелень петрушки
1 помидор
шпроты и т.п.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Молоко, растительное масло тщательно соединить (взбить на миксере), добавить муку, пекарский порошок, соль. Замесить тесто (оно должно быть такой же консистенции, как песочное). Большую форму для выпечки тортов смазать растительным маслом, выложить ее дно и бока тестом. Ровным слоем выкладывать начинки в следующем порядке: слой - четвертая часть тертого твердого сыра; слой - лук, нарезанный тонкими кружочками; слой - икорное масло (если есть); слой - насыпать базилик камфорный; слой - полпорции томатной пасты; слой - тонкие ломтики копченостей; слой - четверть нормы тертого твердого сыра; слой - сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружками, слегка посоленные и посыпанные перцем; слой - шампиньоны (стушенные предварительно в 1 столовой ложке сливочного масла); слой - оставшаяся томатная паста; слой - оставшийся твердый сыр; слой - внешнее оформление: куски помидора, мелкие кусочки консервированной рыбы в томатном соусе, смоченные в растительном масле маленькие шампиньоны и ветки зелени петрушки. Прикрыть (например, алюминиевой фольгой) и выпекать в хорошо нагретой духовке 30 мин. Такую пиццу можно приготовить заранее (например, до прихода гостей), сохраняя в холодильнике несколько часов, а затем выпекать перед подачей к столу.
|
Нравится |