Пицца по-лигурийски
ПРОДУКТЫ
Тесто:
400 г муки
20 г дрожжей
100 г маргарина
1/2 стакана воды
1/3 стакана молока
Начинка:
600 г свежих помидоров
4 кусочка анчоусов (салаки), очищенных от костей
1/2 луковицы
2 дольки чеснока
12 черных маслин
базилик, душица,
растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто, поставить его в теплое место на 2 часа. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 минут, затем снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов. Раскатать тесто. Выложить его на сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку, добавить в нее дольки чеснока, маслины, посыпать душицей. Закрыть края теста. Поставить в духовку со средней температурой на 40 минут.
|
Нравится |