конструктор салатов
Запеканка Таврическая
Минипицца
Хлеб домашний
пицца вкусная

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пиццы

Пицца по-лигурийски


Пицца по-лигурийски

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

Тесто:
400 г муки
20 г дрожжей
100 г маргарина
1/2 стакана воды
1/3 стакана молока
Начинка:
600 г свежих помидоров
4 кусочка анчоусов (салаки), очищенных от костей
1/2 луковицы
2 дольки чеснока
12 черных маслин
базилик, душица,
растительное масло

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Тщательно перемешать муку, маргарин, воду и дрожжи, разведенные в молоке, замесить тесто, поставить его в теплое место на 2 часа. Поджарить в растительном масле ломтики лука до розового цвета, добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные дольками, посолить, тушить 30 минут, затем снять с огня, добавить базилик и кусочки анчоусов. Раскатать тесто. Выложить его на сковороду так, чтобы покрыть стенку, и положить приготовленную начинку, добавить в нее дольки чеснока, маслины, посыпать душицей. Закрыть края теста. Поставить в духовку со средней температурой на 40 минут.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

Наталька 12.04.2009 22:47
А я в муку маргарин не добавляю, только растительное масло, муку, воду или сильно разбавленное молоко, дрожжи и соль. Такое тесто хорошо поднимается и пицца получается тоненькая, правда раскатывать такое тесто не рекомендуется. Я его руками по сковородке распределяю, не раскатывая. Этот рецепт мне нравится-надо будет поробовать с маргарином сделать, тесто, наверно, более сдобным получится.

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


свинина кумовская
Запеканка Таврическая
конструктор салатов
соломоны
ликер