Пицца неаполитанская
ПРОДУКТЫ
Для теста:
300 г муки
15 г дрожжей
полстакана воды
соль
Для начинки:
300 г томатного пюре (свежие либо мороженые томаты ошпарить кипятком, снять кожуру, подлить- 2-3 столовые ложки воды, тушить, пока не загустеет, затем протереть через сито)
150 г плавленого сыра
немного растительного масла
150 г филе свежей рыбы (можно заменить вымоченной сельдью, нарезанной полосками)
тимьян, соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить дрожжевое тесто, поставить в теплое место на 1 ч, чтобы оно подошло. Затем еще несколько минут помесить и раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая несколько вверх тесто по краям. Поставить в теплое место на 30 мин. Выложить пюре из томатов, уложить ломтики сыра и рыбное или селедочное филе, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тимьяном. Выпекать в хорошо нагретой духовке 30-40 мин.
|
Нравится |