Пицца клафути с киви
ПРОДУКТЫ
Для теста:
200 г муки
50 г сахара
135 г сливочного масла
1 желток
Для начинки:
10 киви
1 ст. сливок
150 г сахарной пудры
2 яйца
50 г коньяка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло предварительно охладить, мелко порубить, добавить остальные продукты и замесить тесто. Поместить на холод на полчаса. Затем раскатать и выложить в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой, покрыть фольгой, сверху в качестве груза насыпать крупы. Поместить форму с тестом в духовку на 20-25 мин. Извлечь форму из духовки, удалить фольгу и груз. Дать тесту остыть. За это время очистить киви от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см. Выложить киви на тесто так, чтобы была равномерно покрыта вся поверхность. В стеклянной посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки. Добавить половинку сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 мин. Дать немного остыть и посыпать сверху сахарной пудрой. К столу подавать теплой.
|
Нравится |