Пицца калабрийская
ПРОДУКТЫ
Для теста:
300 г муки
15 г дрожжей
полстакана воды
соль
1 яйцо
50 г свиного жира
перец
Для начинки:
500 г томатов
1 долька чеснока
4 столовые ложки растительного масла
150 г любой консервированной в собственном соку рыбы
150 г филе свежей рыбы либо вымоченное филе селедки
соль
базилик камфорный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем опять вымесить, добавляя свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1,5-2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см. Помидоры ошпарить, кипятком, снять кожуру, тушить в растительном масле с мелко порубленным чесноком и базиликом до получения густой массы. Остудить, добавить измельченную рыбу из консервов или филе свежей рыбы либо сельди. Перемешать, выложить на тесто. Оставшуюся часть теста раскатать тонким слоем, положить сверху на начинку, тщательно слепить края. Верх смазать белком, выпекать 30-40 мин. в хорошо прогретой духовке.
|
Нравится |