Пицца салями
ПРОДУКТЫ
250 г пшеничной муки
8 г быстрых дрожжей
7 ст. л. растительного масла
соль
1 лукавица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. томата-пюре
200 г нарезанных помидоров
молотый черный перец
100 г брокколи
8 ломтиков салями
150 т тертого сыра змменталь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку смешать с дрожжами, 125 мл теплой воды и 5 ст. ложками растительного масла. Добавить щепотку соли. Замесить тесто с помощью электромиксера. Накрыть полотенцем, поставить на 30 минут в теплое место и дать тесту подняться. Лук и чеснок порубить и потушить до прозрачности в 2 ст. ложках растительного масла. Подмешать томат-пюре и нарезанные помидоры. Посолить, поперчить и варить 10 минут, не накрывая крышкой. Брокколи очистить, вымыть и разделить на соцветия. Бланшировать в кипящей подсоленной воде около 3 минут,откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто еще раз вымесить на посыпанной мукой рабочей поверхности. Разделить пополам, раскатать 2 лепешки и выложить в смазанные жиром формы для пиццы. Вылепить невысокий бортик. Смазать томатным соусом, разложить салями и брокколи, посыпать тертым сыром и выпекать 25 минут.
|
Нравится |