куриный рулет с сыром
торт
салат
Салат
конструктор салатов

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пиццы

Пицца с грибами


ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

(на 6-8 порций)
250 г муки
400 г консервированных томатов
20 г свежих дрожжей
15 г (1 cт. л.) мелко нарезанного свежего базилика
2,5 мл (1/2 ч. л.) подсолнечного масла
1 луковица
соль и свежемолотый черный перец
1 зубчик чеснока
300 г грибов
30 мл (2 cт. л.) оливкового масла
300 г нарезанной ломтиками моцареллы
масло для обрызгивания
мелко нарезанная зелень петрушки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Высыпать муку в миску и сделать в середине углубление.
Высыпать в него дрожжи, добавить 125 мл теплой воды и подсолнечное масло, чтобы дрожжи растворились. Замесить тесто, затем накрыть и поставить в теплое место примерно на 1 час, пока объем теста не увеличится вдвое.
Очистить лук и чеснок и тонко нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук и чеснок, не зарумянивая.
Добавить помидоры вместе с соком, раздавить их вилкой. Добавить базилик, соль и перец и дать еще немного покипеть, периодически помешивая.
На присыпанной мукой доске раскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень. Намазать пиццу томатным соусом. Тонко нарезать грибы и выложить поверху, затем положить ломтики сыра. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета. Подать немедленно.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


торт
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
салат шуба
Салат