ликер
пицца вкусная
свинина кумовская
тефтели с рисом ленивые
Запеканка Таврическая

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пиццы

Пицца Маргарита


Пицца Маргарита

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Время подготовки

Время приготовления

Тесто для пиццы:
1 кг муки
600 мл теплой воды (лучше минеральной, без газа)
25 г пивных дрожжей
3
4 ст. ложки оливкового масла
Начинка для пиццы:
900 г помидоров или томатной пасты
350

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просеянную муку насыпать горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем выложить тесто в большую миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить для брожения на 2—3 ч. Когда оно будет готово, вымесить его еще раз, чтобы осело. Поставить тесто еще раз для брожения на 1—1,5 ч.
Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Раскатать тесто тонким слоем и положить на смазанный оливковым маслом противень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (оставив до краев на 2 см), полить немного оливковым маслом, посолить и добавить сверху несколько листочков базилика.
Поставить все в сильно разогретую духовку (240—260 градусов С, примерно на 15—20 мин). В самом конце (за несколько минут до готовности) вынуть пиццу и положить ровным слоем нарезанную моццареллу или другой сыр, а затем все опять поставить в духовку. Пицца готова, когда сыр расплавится до полужидкого состояния.

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
А вы заготовили ГРИБЫ в этом году?

 


соломоны
конструктор салатов
ликер
свинина кумовская
шашлычки волнистые