Салат-коктейль воздушный
конструктор салатов
Пицца
соломоны
Подливка

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пиццы

Мясная пицца


Мясная пицца

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Повар ресторана "Европа". Профессиональный повар-универсал, повар японской кухни.
Время подготовки

Время приготовления

Для теста:
мука - 1 стакан
соль
дрожжи сухие
вода теплая
молоко
масло оливковое - 1 ст.л.
Для начинки:
200 г карбонада, ветчины или салями
100 г свежих помидоров
50 г сладкого перца
1 сладкая луковица
10 г сыра "чеддер"
10 г сыра "пармезан"

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.

2. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

3. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.

4. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом.

5. Лук очистить, нарезать тонкими кружками. Помидоры и перец вымыть, помидоры нарезать кружками, а перец - соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Мясные изделия нарезать тонкими кружками. Если в ингредиенты входит ветчина, нарезать ее тонкими полосками.

7. На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями мясные изделия, лук, перец и помидоры. Присыпать тертым сыром. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 15-20 мин. Сразу же подать на стол.
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


рулет радость гурмана
осетинские пироги
фрикадельки по мексикански
салат апельсиновый рай
куриный рулет с сыром