ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов
Шоколадный пирог с яблоками «Португальский»
ПРОДУКТЫ
Автор рецепта
Stelmi
Люблю готовить!
Stelmi
Люблю готовить!
Масло сливочное - 175 г, сахар - 150 г, яйца С1 - 3 шт., мука - 175 г (стакан с большой горкой), какао-порошок - 30 г, разрыхлитель - 2 ч.л., ванильный сахар - 1 ч.л., яблоки - 300 г чистый вес. Для глазури - шоколад - 50 г, сливки питьевые - 3-4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Если честно, этот пирог нужно было назвать «Шоколадный фейерверк» – настолько у него яркий и насыщенный шоколадный вкус! Берите рецепт на заметку в преддверии дня влюбленных, ведь шоколад, как известно, проверенный афродизиак!
Растереть сахар и яйца до пышной массы. Масло растопить и влить в сахарно-яичную массу. Смешать сухие ингредиенты. Частями подсыпать к сахарно-масляной смеси. Замесить вязкое, липкое тесто. Яблоки очистить от сердцевины, натереть на крупной тёрке и вмешать в тесто. Выложить тесто в форму для выпечки, отправить в духовку. Запечь при 180 градусах 35-40 минут. Приготовить глазурь - для этого шоколад поломать на кусочки, влить сливки и прогреть в микро секунд 30. Прямо по горячему пирогу нанести глазурь. Дать застыть. Всё, можно отрезать кусочек и...наслаждаться!!!
Результат
|
Нравится |
ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)