

Хачапури по правильному рецепту
ПРОДУКТЫ
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Молоко - 250 мл
Вода - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сыр сулугуни - 450 г
Куриные яйца - 2 шт
Сливочное масло - 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кто не пробовал настоящие хачапури? А кто пробовал их готовить? Нет, тогда давайте приготовим по правильному и 100% рецепту. Будет очень вкусно.
Все что вам нужно указано на фото:
Дрожжи развести в теплой воде и подождать пока опара начнет работать.
В молоке комнатной температуры разбить яйца и хорошо взбить.
Добавить просеянную муку перемешать и добавить опару
Замесить тесто и поставить подыматься.
Из теста сделать блин, на края насыпать тертый сыр
Свернуть лодочкой, так что бы сыр оказался в ее бортах. В середину лодочки тоже положить сыр
Выпекать при 180 градусах до румяного цвета. Подавать с пылу с жару добавив кусочек масла и сырое яйцо.
Приятного аппетита!
|
Нравится |