соломоны
Картофельные шарики в томате
торт
салат новогодний
салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Ржаной хлеб на закваске


Ржаной хлеб на закваске

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

Закваска 200 гр
Вода 400 гр
Мука ржаная 600 гр
Отруби ржаные 50 гр
Растительное масло 1 ст л
Сахар 1 ст л
Соль 15 грамм

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для любителей ржаного хлеба есть рецепт его выпекания без дрожжей а на закваске. Закваску можно приготовить (вывести) самому, а можно взять у знакомых. Это уже как вам решать. В магазинах продается тоже сухая ржаная закваска в пакетике. Но я честно говоря ей не пользовался. Я вывел свою, если интересно как, пишите в коментах я расскажу.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Смешиваем все ингредиенты. Воду лучше брать чуть выше комнатной температуры. Замешиваем ложкой что бы вся мука увлажнилась  и дадим 10 минут постоять.
 
Затем вымешиваем тесто руками или при помощи тестомеса. Чем мягче тесто тем пышнее хлеб будет.
 
Посыпаем форму мукой и выставляем тесто для подъема в теплом месте. В процессе отстаивания 2 раза обминаем тесто.
 
Как только после последнего обминания тесто выросло больше чем в 2 раза ставим выпекать. 230 градусов 15 минут, 200 градусов 20 минут и 150 градусов 25 минут.
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


сырник
Картофельные шарики в томате
салат шуба
ликер
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ