Вермонский хлеб
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
15 гр пшеничной закваски
80 мл воды
70 гр муки
Тесто:
150 грам опары
200 мл воды
335 гр муки пшеничной
40 гр муки ржаной или отрубей
8 гр соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусный вермоснкий хлеб можно приготовить приложив немного труда и потратив немного времени. Результат вас порадует. Такого хлеба не купить. Такой хлеб хочется есть просто так. Он сытный и вкусный. Как приготовить закваску я не буду рассказывать есть много рецептов в интернете. Но лучший способ найти того у кого есть закваска и взять ее на размножение. Нужно то всего 15 грам.
Оказывается пшеничный хлеб можно испечь на любой закваске. Даже на ржаной.
Все что вам нужно указано на фото:
15 гр пшеничной закваски,80 мл теплой воды, 70 гр муки – смешать и поставит при комнатной температуре на 10-12 часов. С вечера поставили утром занимаетесь хлебом.
Берем 150 грамм опары остальные 15 грамм в холодильник на следующий раз. Воду, муку, соль и замешиваем тесто на хлеб.
Дадим 30 минут на оттяжку.
И потом хорошо замешиваем, лучше применить тестомес, но если нет тогда руками.
Ставим тесто на 2-2.5 часа на оттяжку. Через каждые 50 минут делаем протяжку. Достаем тесто и растягивая в сторону заворачиваем внутрь и так до 10 раз. Всего получится 3 протяжки. Это создаст больше клейковины и добавит пышности хлебу.
Затем оставляем тесто на расстойку на 2-2.5 часа, пусть подойдет для выпекания.
Выпекаем при 230 градусах 20 минут и потом 20 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
|
Нравится |