

Блины с картошкой
ПРОДУКТЫ
Мука 1ст
Яйца 2 шт
Соль
Растительное масло
Картошка 400 гр
Яйцо 1 шт
Соль перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Все знают о варениках с картошкой. Это коронное блюдо украинской, белоруской, русской и т.д. кухонь. А вот блины с картошкой у нас почему то не ценят. Продукты все те же. Но вкус совсем другой. Торжественность блюда выше. А способы хранения готового блюда легче и проще. Слипшиеся вчерашние вареники вы есть не станете, а вот блинам хоть бы хны – разогрел и на стол.
Все что вам нужно указано на фото:
Блины готовим как и обычно, рецептов есть много. Картошку отварим, потолчем и посолим и поперчим по вкус. Неплохо бы зажарить луком, но это кто как любит. Как остынет добавим яйцо.
Готовый блин смажем начинкой
Свернем рулетом
Нарежем на порции примерно 4-5 см
Обжарим на растительном или сливочном масле до румяности
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
|
Нравится |