куриный рулет с сыром
соломоны
осетинские пироги
конструктор салатов
Салат-коктейль воздушный

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Маковый цветок


Маковый цветок

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

- сухие дрожжи 10 г
- молоко 200 мл
- мука 600 г
- сахар 4 ст.л
- яйцо 2 шт.
- растительное масло 100 мл.
- ванилин 10 г
- маковая начинка 500 г

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отличный торжественный пирог с маковой начинкой да и еще с красивой подачей. Что еще нужно для дружественных посиделок? Маковую начинку я беру готовую в банке. Меньше возни. Если у вас просто мак, то его нужно перемолоть и хорошо пропарить.

Все что вам нужно  указано на фото:
 
В миске венчиком смешиваем яйцо и сахар, добавляем теплое молоко, растительное масло, ванилин и сухие дрожжи - вымешиваем и ставим опару в теплое место на 15 минут.
 
Просеиваем муку и порциями добавляем в опару, вымешиваем тесто. Оставляем его на час в теплом место (должно увеличиться в два раза)
 
Формируем цветок. Тесто делим на три ровные части, раскатываем первую в круг диаметром 30 см. Ложим круг на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху ложкой выкладываем половину маковой начинки.
 
Тоже самое проделываем и со вторим кругом. Третий круг раскатываем выкладываем на предыдущие и прижимаем края.
 
Разрезаем изделие на 16 ровных частей (как на фото). Каждые две части проворачиваем в противоположную сторону два раза, защипываем края - получается лепесток.
 
Когда цветок готов смазываем его яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180.
 
Пирог готов
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Нравиться вам паровая швабра?

 


Суп с морковкой и брокколи
шашлычки волнистые
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Баклажаны фаршированные
НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ "АМЕРИКАНО"