

Зразы ленивые по башкирски
ПРОДУКТЫ
Фарш 300 гр
Картофель 1 кг
Лук 1 шт
Яйца 2-3 шт
Морковь 1 шт
Специи
Мука 1 ст л
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень сытные и вкусные зразы из картофеля и мясной начинки можно приготовить по этому рецепту. Угощался я этим блюдом в Уфе, поэтому и назвал их по башкирски. Мясо лучше брать баранину или говядину. Но для нас подойдете нежирная свинина или мясо птицы.
Все что вам нужно указано на фото:
Картофель очистить и отварить. Растолочь, дать немного остыть и добавить яйца, специи и муку. Хорошо перемешать. Мясо перекрутись на мясорубке и обжарить и рубленным луком и тертой морковью. Если ленивые как у меня то фарш добавляем в картофель и еще раз перемешиваем.
Формируем зразы и жарим на растительном масле до румяной корочки.
Как будут готовы с одной стороны перевернуть на другую.
Подаем с овощным салатом или лечо.
Приятного аппетита!
|
Нравится |