

Блины с печенью и почками
ПРОДУКТЫ
Печень 300 гр
Почки 300 гр
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Яйцо 2 шт
Мука 1 ст
Сахар 1чл
Молоко 1ст
Растительное масло
Специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень вкусная начинка для блинов может быть из разных продуктов. Сегодня мы приготовим не совсем ординарное блюдо. Ведь почки у нас не каждый день на столе. А все потому что с ними не все умеют работать, да и повозится придется. Но результат заслуживает уважения.
Все что вам нужно указано на фото:
Самым важным и сложным этапом ест работа с почками. Их нужно залить холодной водой и оставить на ночь отмачиваться. Если времени нет, тогда в молоко на пару часов. Молоко потом, увы придется вылить. Затем разрезать пополам, вырезать мочеточники и отварить. Как закипит воду слить и залить новой, поварить 10 минут.
С печенью все проще. Режем на порционные куски, обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Посолив и поперчив.
Почки нарезать дольками обжарить в масле где жарилась печень, 5 минут помешивая. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.
Печень и почки перекрутить на мясорубке, добавить морковь с луком. Перемешать, посолив и поперчив по вкусу. Если будет суховато то добавить бульона или просто кипяченой воды
Блины готовим как и обычно, повторятся не буду, рецепты есть на сайте. Каждый блин смазываем начинкой
Сворачиваем в рулон и разрезаем на 2 части.
Перед подачей блины обжарить на сковородке добавив или растительного или сливочного масла.
Приятного аппетита!
|
Нравится |