

Творожник с тыквой
ПРОДУКТЫ
- тыква 500 г
- творог 600 г
- апельсин 1 шт.
- яйца 2 шт.
- сахар 100 г
- крахмаль 2 ст.л.
- сметана 100 г
- сливочное масло 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Такой красивый пирог особенно порадует деток, которых трудно заставить кушать полезную царицу огорода. Именно цедра апельсина придаст тыкве нотки изысканности и экзотичности. А несколько волшебных секретов, помогут вам сделать пирог красивым и эстетичным.
Все что вам нужно указано на фото:
Очистить тыкву и нарезать на кубики, поместить в кастрюльку добавить масло и тушить пока она не станет мягкой. В тыквенное пюре добавить яйцо, 1 ст.л. крахмалу и цедру одного апельсина.
Творог, сметану, яйцо и сахар перемолоть блендером, затем добавить крахмал.
Застелить форму пергаментной бумагой и поочередно в центр выложить по столовой ложке начинки.
От краев формы к центру деревянной палочкой провести несколько лучиком.
Выпекать пирог 1 час при 180 С.
Приятного аппетита!
|
Нравится |