Пирог Хризантема
ПРОДУКТЫ
Давыденко Валерий
Не ленитесь - кУшАтЬ!!!
Для теста:
- сухие дрожжи 6 г
- молоко 1 ст.
- растительное масло 100 мл
- мука 500 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 2 ст.л.
- щепотка соли
Для начинки:
- фарш 600 г
- лук 1 шт.
- чеснок 2 шт.
- сыр 150 г
- соль
- перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пышный воздушный, в виде цветка, мясной пирог подойдет к любому празднику. Думаю даже детям будет интересно полепить такое чудо на кухне. Фарш лучше брать более постный. Вместо фарша так же сгодится мело нарезанная колбаса, ветчина, сосиски.
Все что вам нужно указано на фото:
Фарш смешать с измельченным луком и чесноком, посолим и поперчим по вкусу. Сыр натереть на крупной терке.
Приготовим тесто. В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и венчиком перемешиваем. Затем добавляем теплое молоко, растительное масло снова смешиваем. Дальше кладем щепотку соли и дрожжи. Оставляем опару в теплом месте на 10 минут. Муку порциями просеиваем в опару и замешиваем тесто, оставляем его в теплом месте на час.
Тесто раскатать не очень тонко и стаканом вырезать кружочки. Затем на каждый круг кладем 1 чайную ложку начинки и посыпаем тертым сыром.
Сворачиваем пополам и еще раз пополам, краешек слегка защипывая. И так проделываем с каждым лепестком. Выкладываем их в форму как на фото и ставим выпекаться на 40 мин при 180 С.
Готовый пирог смазываем сливочным маслом, когда остынет, накрываем пищевой пленкой.
Приятного аппетита!
|
Нравится |