Пицца
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Салат
Торт для начинающих
сырник

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Яблочный пирог-слойка


Яблочный пирог-слойка

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Люблю готовить!

Для теста: масло сливочное – 20 грамм, сметана – 2 ст.л. с горкой, яйцо – 1 шт., мука – 1 стакан (объемом 250 мл), разрыхлитель – 2,5 ч.л., соль – щепотка. Для начинки: яблоки – 3-4 шт., сахар – ¾ стакана, масло сливочное – 70 г, ванильный сахар – 1 ч.л. Для глазури – сметана и сгущенное молоко – по 2 ст.л.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очень интересный и необычный яблочный пирог, похожий на торт. Готовится просто, ингредиентов немного, результат впечатляющий, попробуйте! Сначала готовим тесто. Для этого растопленное сливочное масло нужно смешать с яйцом, сметаной и мукой с разрыхлителем. Получается обычное песочное тесто – мягкое, маслянистое. Обратите внимание, теста получается НЕМНОГО. Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. У яблок удалить семенные коробочки. Натереть быстро на средней терке. Смешать натертые яблоки с сахаром и ванильным сахаром. Тесто достать из холодильника, разделить на три равных кусочка. Каждый кусочек раскатать в тонкий круг диаметром примерно 18-20 см. Я использовала для раскатки теста силиконовый коврик, очень удобно. Теперь нужно взять круглую форму для выпечки, застелить ее фольгой или бумагой для выпечки. На дно формы уложить один круг раскатанного теста. Смазать растопленным маслом. На масло уложить половину натертых яблок. На яблоки – второй круг теста. Опять смазать маслом. Уложить оставшиеся яблоки. Яблоки закрыть третьим кругом теста и полить остатками масла. Отправить пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 40 минут до зарумянивания верха. Сметану и сгущенку смешать до однородности, залить этой смесью верх свежевыпеченного горячего пирога. Остудить 5-10 минут, нарезать на порции и звать домочадцев на чай!
Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

термосы для настоящих мужчин


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
сырник
куриный рулет с сыром
Торт для начинающих
салат