

Пирог «Лимонки в тесте»
ПРОДУКТЫ
Для теста:
Мука — 2,5 стак.
Сливочное масло — 300 г
Сахар — 2 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Для начинки:
Яблоки — 3–4 шт.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лимонами здесь и не пахнет. Здесь упоминаются гранаты Ф-1, в простонародии «лимонки» Прошу прощения за каламбур, но они так выглядят после приготовления. Хотя может я не прав, а это плавающие ананасы в тесте :)
Все что вам нужно указано на фото:
Сливочное масло комнатной температуры перетираем в крошку вместе с мукой, затем добавим сахар и яйцо.
Скатать тесто в шар, положить в пакет и убрать на 30 минут в холод. Если тесто не собирается в комок, влить ложку холодной воды.
Приготовить заливку: яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, добавим сметану, еще раз взбиваем.
Тесто раскатать в пласт, перенести в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой или манкой, лишнее обрезать.
Яблоки очистим от кожи, удалим сердцевину, разрежем пополам, на каждую половинку нанесем ножом сеточку как на фото
На тесто положить половинки яблок, залить яично-сметанной массой
. Выпекать 30–35 минут или пока заливка не загустеет.
Приятного аппетита!
|
Нравится |