Торт для начинающих
торт
куриный рулет с сыром
салат шуба
Салат

ИНТЕРЕСНОЕ
Обвалять ломтики рыбы в муке, не запачкав при этом рабочую поверхность стола, поможет пластиковый мешочек, куда насыпается мука, а затем кладутся кусочки рыбы: закрыть, немного потрясти, - готово для обжаривания!
delishis / Рецептик / Рецепты пирогов

Пончики с маком


Пончики с маком

ПРОДУКТЫ

Автор рецепта

Не ленитесь - кУшАтЬ!!!

- молоко 250 мл.
- вода 100 мл.
- яйцо 1 шт.
- масло 65 г
- сахар 2 ст.л.
- соль 2 г
- сухие дрожжи 6 г
- мука 600 г
- мак 200 г
- растительное масло для жарки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Холодным дождливым вечером как приятно собраться у самовара или кофейника с друзьями и полакомится вкусными, пышными, ароматными пончиками с маковой начинкой. Сразу пройдет грусть и согреется душа и тело.

Все что вам нужно  указано на фото:
 

Подогреем молоко и воду, добавим сахар, дрожжи – перемешаем венчиком к однородности, оставим в теплом месте на 15 минут. Растопленное масло добавляем в опару, потом добавляем яйцо, соль – перемешиваем. Просеянную муку добавляем в опару и вымешиваем тесто, накрываем сухим полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
 
Раскатываем тесто толщиной 1 см. Вырезаем стаканом пончики.
 
Начиняем пончики маком и оставляем на 15 минут чтобы поднялись.
 
Жарим пончики на разогретом растительным маслом с каждой стороны по 40 секунд.
 
Подаем с пилу с жару, но предупреждаем: очень горячо и очень вкусно!
 
Приятного аппетита!

Оценить
 
Результат
 

 
Нравится


ВАШИ КОММЕНТАРИИ (требуется регистрация)

какой термос выбрать


НАШ ОПРОС
Готовите ли вы ХОЛОДЕЦ?

 


Пицца
сырник
КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ
конструктор салатов
торт